Le pavillon d'accueil
Le pavillon d'accueilFaçade Sud

Réhabilitation et extension du Musée de l’Ecole Rurale en Bretagne, Trégarvan (29)

Dans un site naturel classé, l’ancienne école et ses annexes sont réhabilitées pour accueillir une nouvelle muséographie.

Un pavillon d’exposition complémentaire est construit en connexion avec l’ensemble patrimonial. Il est largement vitré pour permettre d’embrasser complètement le paysage.

Résolument contemporain, par ses lignes architecturales simples et une alternance de pleins et de vides, il regroupe l’accueil du public, des salles d’expositions, un atelier pédagogique et l’administration.

  • Mission : études complètes + EXE , consultation des entreprises, et suivi de chantier
  • Co-traitants : Cyrille pain muséographe / Sethel ingénierie, BET fluides et Elec / Sisba, BET structure / Fgeco , Économiste / Paysages de l’ouest, paysagiste
  • Clients : Conseil Général du Finistère & la SAFI
  • Surface de Plancher : 750 m²
  • Coût des travaux: 2 760 000 € TTC
  • Durée des travaux : 16 mois
  • Livraison : Septembre 2014
Ancienne école rénovée
Ancienne école rénovée
Reconstitution d'une classe 1900
Reconstitution d'une classe 1900
Pavillon d'accueil
Pavillon d'accueil
Le hall d'accueil
Le hall d'accueil
Pavillon d'accueil
Pavillon d'accueilfaçade Nord