L'entrée du musée
L'entrée du musée

Musée de l’osier et de la vannerie, Vilaines les Rochers (37)

Le projet s’articule autour d’une reconversionnet d’une extension d’une école de 1910. L’ensemble patrimonial est transformé de façon respectueuse pour être révélé, tout en insérant de la modernité architecturale et paysagère par la construction de salles d’exposition en extension .
Réalisé entièrement en ossature bois , le projet répond à des exigences environnementales importantes : faible impact pour sa construction, utilisation de matériaux locaux (bois et chanvre pour l’isolation)

  • Mission : études complètes + EXE, consultation des entreprises, suivi de chantier et OPC
  • Client : Communauté de communes du pays d’Azay le Rideau (37)
  • Surface de Plancher : 400 m²
  • Coût des travaux: 1 000 000  € TTC
  • Durée des travaux : 9 mois
  • Livraison : juin 2010
Une salle d'exposition
Une salle d'exposition
Élément scénographique
Élément scénographique