Vue depuis la Sèvre
Vue depuis la SèvreFaçade Sud

Rénovation et extension d’un ancien immeuble en 4 logements, Clisson 44

Au cœur du vieux Clisson et en bordure de la rivière la Sèvre, l’opération consiste à réhabiliter une ancienne tannerie en 4 logements de type 3 pièces.

Respectant l’architecture atypique de l’immeuble existant, une extension du dernier étage a permis de développer  de grands appartements avec terrasse privative au Sud et sans vis à vis . Le projet se situe en secteur sauvegardé avec de fortes contraintes patrimoniales. Un dialogue s’est donc engagé avec l’Architecte des Bâtiments de France.

  • Mission : études complètes , consultation des entreprises, et suivi de chantier
  • Client : privé
  • Surface de Plancher : 350 m²
  • Coût des travaux: 354 000 € TTC
  • Durée des travaux : 8 mois
  • Livraison Octobre 2012
Intérieur de l'appartement au dernier étage
Intérieur de l'appartement au dernier étage
Coupe Longitudinale
Coupe Longitudinale
Vue depuis le château de Clisson
Vue depuis le château de Clisson